Верхнесвечниковское

сельское поселение Кашарского района

Image Image Image Image
Верхнесвечниковское сельское поселение
    Кашарского района

Проверка исполнения программ о противодействии коррупции

                                                                   Проверка исполнения программ о противодействии коррупции

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере противодействия коррупции, а также бюджетного законодательства при реализации органами местного самоуправления муниципальных программ.

Во всех муниципалитетах Кашарского района действуют программы противодействия (профилактики) правонарушениям и преступлениям, включающие подпрограмму по противодействию коррупции.

В ходе проверки установлено, что в ряде администраций в нарушение ст. 79 Бюджетного кодекса РФ не проводилась оценка эффективности реализации программы.

Кроме того, подпрограммой предусмотрено мероприятие, которое не соотносится с государственной противокоррупционной политикой, поскольку не связано с понятием «противодействие коррупции» - «целевой взнос в Совет муниципальных образований».

   В муниципальных программах не определены конкретные сроки реализации мероприятий, что затрудняет либо исключает их осуществление.

Так, согласно приложению № 2 к программе срок начала мероприятий предусмотрен 2019 год, срок окончания - 2030 год.

Таким образом, Администрацией поселения полномочия, предоставленные, ч. 4 ст. 5 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", п. 38 ч. 1 т. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в сфере противодействия коррупции деятельности не исполняются в полном объеме.

По результатам проверки главам 7 администраций внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

 

Помощник прокурора района                                                            В.Н. Коротенко